Was reimt auf „platonisch“?
harmonisch gewiss ironisch.
Doch chronisch wird jedes platonisch
Ganz zweifelsfrei dämonisch.
Worte gesucht mit einem o in der vorletzten Silbe. Die letzte Silbe ist unbetont.
Auch Silben mit ä und manchmal auch mit ö sind als Reime geeignet.
Was reimt sich auf weibliche Endreime mit o ?
– obe
Garderobe, Getobe, Lobe, Probe, Robe, Robbe
– oben
droben, geloben, loben, oben, proben, Roben, Robben, toben
– ochen
gebrochen, gestochen, kochen, Knochen, lochen, Rochen, Wochen
– ocken
bocken, blocken, Brocken, hocken, Locken, rocken, schocken, verlocken
– ode
Elektrode, Episode, Kommode, marode, Methode, Mode, Ode, Periode, Tode
– odisch
methodisch, modisch, periodisch
– offel
Kartoffel, Pantoffel, Stoffel
– offen
betroffen, besoffen, hoffen, offen
– ogen
bewogen, betrogen, Bogen, erwogen, erzogen, gelogen, Rogen, verbogen, verlogen, Wogen
– ole
Bohle, Dohle, Gejohle, Kohle, Mole, Parole, Pistole, Wohle
– olen
erholen, Fohlen, Kohlen, Pistolen, verkohlen, versohlen
– olle
Knolle, Kontrolle, Molle, Rolle, Scholle, solle, Stolle, Wolle
– ollen
geschwollen, grollen, rollen, Stollen, wollen
– ommen
beklommen, benommen, Frommen, kommen, verschwommen
– one
Amazone, Bohne, Drohne, Krone, Melone, Patrone, Zitrone, Zone
– onisch
chronisch, dämonisch, ironisch, harmonisch, konisch, platonisch, telefonisch
– onne
Kolonne, Nonne, Sonne, Tonne, Wonne
– oren
Autoren, bohren, erfroren, erkoren, geboren, schmoren, verloren
– orgen
borgen, besorgen, geborgen, Morgen , versorgen
– orte
Borte, Eskorte, Konsorte, Orte, Pforte, Retorte, Sorte, Worte
– ose
Aprikose, Chose, Diagnose, Dose, Gekose, Hose, Hypnose, lose, Mimose, Narkose, Pose, Rose, Schoße, Sauce
– ossen
begossen, beschossen, entschlossen, entsprossen
– ote
Anekdote, Boote, Bote, Pfote
– oten
geboten, Knoten, loten, Piloten
– otisch
erotisch, exotisch, gotisch, idiotisch
– otte
Karotte, Lotte, Motte, Sprotte
– otter
Dotter, Otter, Schotter
– otzen
glotzen, kotzen, kotzen, protzen, rotzen, strotzen