Auf was reimt sich „zucken“?
schlucken, heißt es, und rucken
Doch jucken meist die Mucken
Auch gucken gern die Glucken.
Worte gesucht mit einem u in der vorletzten Silbe. Die letzte Silbe ist unbetont.
Was reimt sich auf weibliche Endreime mit u?
– ube
Bube, Grube, Stube, Tube
– uche
Buche, Gefluche, Suche, Versuche
– uchen
buchen, ersuche, fluchen, Kuchen, suchen
– ucken
drucken, ducken, Glucken, gucken, jucken, Mucken, schlucken, zucken
– udel
Nudel, Pudel, Rudel, Sprudel, Strudel
– udern
pudern, rudern, verludern
– ue
Getue, Ruhe, Schuhe, Truhe
– ulden
dulden, Gulden, Mulden, Schulden,
– ule
Kuhle, Schule, Spule, Suhle
– ume
Blume, Krome, Muhme, Ruhme
– ummel
Bummel, Gefummel, Hummel, Rummel, Stummel
– ummen
brummen, dummen, krummen, Stummen, summen, verdummen, verstummen
– ummer
Brummer, Hummer, Kummer, Nummer, Schlummer, Summer
– umpen
Humpen, Klumpen, Lumpen, pumpen, Stumpen
– unde
Befunde, Grunde, Kunde, Kunigunde, Runde, Sekunde, Stunde, Wunde, zugrunde
– unden
bekunden, gebunden, gefunden, gesunden, Runden, Stunden, umrunden, unumwunden, verbunden, verschwunden, Wunden
– under
Flunder, Holunder, Plunder, Wunder, Zunder
– undung
Bekundung, Gesundung, Rundung, Stundung, Rundung
– ungen
durchdrungen, entsprungen, erzwungen, gelungen, geschwungen, verklungen, Zungen
– unke
Funke, Halunke, Spelunke, Tunke, Unke
– unkel
dunkel, Gefunkel, Gemunkel, Karfunkel, Furunkel
– unken
betrunken, erstunken, Funken, prunken, unken
– unzeln
Funzeln, Runzeln, schmunzeln
– upfen
hupfen, rupfen, Schnupfen, tupfen, zupfen
– uppe
Gruppe, Kuppe, Puppe, Sternschnuppe, Suppe, Truppe
– uren
Fluren, fuhren, Kreaturen, schwuren, Torturen, Uhren
– urren
knurren, murren, schnurren, surren, zurren
– uschel
Gekuschel, Genuschel, Getuschel, Muschel
– use
Bluse, Buße, Busse, Fuße, Flusse, Kusse, Muse, Muße, Ruße, Russe, Verdrusse
– ute
Getute, Knute, Minute, Pute, Rute, Stute, Ute
– uten
bluten, fluten, Minuten, sputen, Stuten, tuten, vermuten
– utter
Butter, Futter, Kutter, Mutter
– utzen
benutzen, beschmutzen, nutzen, putzen, stutzen, verputzen